Я здесь:
0
1181

Пасхальный печеночный торт «Сказка»

00 : 45
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 8646.74 ккал
  • К
    Калории - 225 ккал.
  • Б
    Белки - 7.76 г.
  • Ж
    Жиры - 18.14 г.
  • У
    Углеводы - 6.86 г.
  • К
    Калории - 1441.12 ккал.
  • Б
    Белки - 49.73 см.
  • Ж
    Жиры - 116.19 г.
  • У
    Углеводы - 43.93 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молоко 2.5% - 1/2 стакана
  • Мука - 1/2 стакана
  • Майонез Провансаль - 1,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки

Приготовление

Пасхальный печеночный торт «Сказка» меня научила готовить мама. По желанию можно использовать свиную печень. А если ленитесь, то в магазине Вы сможете найти специальный фарш для печеночных оладий. Для удобства промазывания блинчиков я сразу смешиваю майонез с обжаренным луком и морковкой.

1. Лук и морковку чистим, споласкиваем под водой.

2. Измельчаем овощи.

3. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом до готовности минут на десять.

4. Тем временем печень промываем. Пропускаем через мясорубку.

5. Разбиваем в полученную массу яйца, вливаем молоко.

6. Солим по вкусу, всыпаем муку.

7. Перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.

8. Сковороду с растительным маслом разогреваем.

9. При помощи половника вливаем тесто, печем блинчики.

10. Затем в майонез выдавливаем с помощью пресса чеснок. Перемешиваем.

11. На тарелку укладываем печеночные блинчики один на один, каждый слой промазываем майонезом и прослаиваем обжаренными овощами.

12. Последний блин смазываем майонезом.

13. Бока тортика обсыпаем тертыми белками, а верх украшаем тертыми желтками.

14. Украшаем пасхальный печеночный торт «Сказка» по вкусу, отправляем в холодильник, чтобы пропитался.

Светлого праздника!!!

Комментировать от
или