Я здесь:
0
899

Пасхальный апельсиновый кулич

03 : 00
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 2229.05 ккал
  • К
    Калории - 175.24 ккал.
  • Б
    Белки - 1.58 г.
  • Ж
    Жиры - 13.03 г.
  • У
    Углеводы - 13.39 г.
  • К
    Калории - 222.91 ккал.
  • Б
    Белки - 2.01 см.
  • Ж
    Жиры - 16.58 г.
  • У
    Углеводы - 17.03 г.

Ингредиенты

  • Мука - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Дрожжи сухие - 7 граммов
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Апельсин - 1 штука
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 140 граммов
  • Изюм - 75 граммов
  • Миндаль - 30 граммов

Приготовление

Хочу с вами поделиться очень простым, но зато очень оригинальным и вкусным рецептом кулича. Готовится достаточно легко, только придется немного потерпеть со временем, но ведь за это время можно готовить другие блюда. Пасха ведь долгая и после поста тем более, хочется всего вкусного и много. Изюминка данной сдобы в апельсиновом фреше, который как я знаю, не добавлял еще никто, может я и ошибаюсь, но еще не встречала. Попробуйте и вам тоже очень понравится.

1. В слегка подогретом молоке растворяем дрожжи и добавляем туда же муки чуток и тщательно перемешав, отправляем в теплое место, накрыв заранее полотенцем на час.

2. Цедру с апельсина снимаем, сок отжимаем.

3. В оставшуюся муку всыпаем щепотку соли, в нужном количестве сахар, вбиваем яйцо и вливаем растопленное масло, после чего тщательно перемешав.

4. Вливаем в тесто апельсиновый фреш, добавляем цедру и закваску дрожжевую и вымешиваем хорошо, после чего опять отправляем на час в тепло.

5. Тем временем изюм промываем и заливаем коньяком  минут на 5.

6. Добавляем в тесто, перемешиваем.

7. На дно формы отправляем миндаль, на него тесто и оставляем минут на 25.

8. Выпекаем при 180 градусах в духовке минут 45.

9. Пасхальный апельсиновый кулич промазываем сверху глазурью.

Светлой вам пасхи!!!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или