Я здесь:
2
587

Рисовый пирог «Итальянский» к пасхе

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1971.82 ккал
  • К
    Калории - 148.24 ккал.
  • Б
    Белки - 5.19 г.
  • Ж
    Жиры - 5.74 г.
  • У
    Углеводы - 19.65 г.
  • К
    Калории - 328.64 ккал.
  • Б
    Белки - 11.52 см.
  • Ж
    Жиры - 12.73 г.
  • У
    Углеводы - 43.56 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 100 граммов
  • Творог 11% - 200 граммов
  • Сахар - 125 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Молоко 2.5% - 500 мл
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Изюм - 40 граммов
  • Сахар ванильный - 2 грамма
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сливки 30% - 100 граммов
  • Джем абрикосовый - по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы Ваш рисовый пирог «Итальянский» к пасхе в процессе приготовления не треснул, советую Вам в духовку на решетку снизу поставить маленькую мисочку с водой. И еще, вместо абрикосового джема я брала свой облепиховый, который заготавливаю каждый год на зиму. Получилось очень-очень вкусно.

1. Сначала промываем рис, отправляем его вариться в молоке, добавив соль и половину от всего количества необходимого сахара.

2. Апельсин промываем, натираем цедру, мякоть нарезаем.

3. Приблизительно за пять минут до окончания приготовления каши добавляем в нее заранее промытый изюм, апельсиновую цедру, ванильный сахар. Перемешиваем.

4. Оставляем кашу остывать.

5. Тем временем при помощи миксера взбиваем яйца с оставшимся сахаром.

6. Добавляем в полученную смесь творог, сливки, кусочки апельсина, остывшую рисовую кашу.

7. Перемешиваем.

8. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов.

9. Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее полученную массу.

10. Отправляем наш рисовый пирог «Итальянский» к пасхе выпекаться на один час.

11. После приготовления даем нашему пирогу полностью остыть, только потом достаем его из формы.

12. Смазываем верх абрикосовым джемом и угощаемся.

Вкусного Вам праздника!!!

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Думаю такое и к завтраку можно сделать детям и вкусно и полезно будет.

    • Я думаю это очень вкусный пирог! куплю творог и попробую его сделать.