Я здесь:
0
546

Пасхальный салат из лосося и овощей в «ракушке»

00 : 30
00 : 10
Калорийность блюда - 299.51 ккал
  • К
    Калории - 76.92 ккал.
  • Б
    Белки - 8.8 г.
  • Ж
    Жиры - 3.84 г.
  • У
    Углеводы - 2.11 г.

Ингредиенты

  • Макароны-ракушки - 16 штук
  • Лосось копчёный - 150 граммов
  • Редис - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лук зелёный - 6 граммов
  • Соус томатный - 2 столовые ложки

Приготовление

Я очень часто использую для своих закусок макароны в форме ракушки. Так удобно. Начинку можно сделать по своему вкусу любой. Пасхальный салат из лосося и овощей в «ракушке» придумала, как говорится, на одном дыхании. Что было, то и положила. Мне кажется, пофантазировала удачно.

1. Макароны засыпаем в подсоленную кипяченую воду и отвариваем их пятнадцать минут.

2. Тем временем помидорки разрезаем пополам. Вынимаем семечки, а мякоть режем на кубики.

3. Измельчаем редис.

4. Лосось нарезаем маленькими кусочками.

5. Ножом рубим зеленый лук.

6. Смешиваем рыбу, помидоры, редис и лук в миске. Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем.

7. Макароны скидываем на дуршлаг, даем им остыть.

8. После этого в каждую ракушку выкладываем приготовленную ранее смесь, сверху наливаем немного соуса и подаем пасхальный салат из лосося и овощей в «ракушке» к столу.   

Приятного всем аппетита!!!

Комментировать от
или