Я здесь:
1
609

Пасхальная бабка с шоколадом и халвой

02 : 00
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 6434.55 ккал
  • К
    Калории - 264.25 ккал.
  • Б
    Белки - 2.67 г.
  • Ж
    Жиры - 18.02 г.
  • У
    Углеводы - 24.29 г.
  • К
    Калории - 643.46 ккал.
  • Б
    Белки - 6.5 см.
  • Ж
    Жиры - 43.87 г.
  • У
    Углеводы - 59.15 г.

Ингредиенты

  • Мука - 650 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 35 граммов
  • Масло сливочное - 400 граммов
  • Молоко 2.5% - 120 мл
  • Вода - 140 мл
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 220 граммов
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Шоколад темный - 100 граммов
  • Какао-порошок - 50 граммов
  • Корица молотая - по вкусу
  • Халва подсолнечная - 150 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Предлагаю вашему вниманию сдобу с халвой и с шоколадом. Думаю, такой вариант начинки, сладкоежек точно заинтересует. Причем готовится бабка достаточно легко и по времени не долго. По вкусу просто обалденная выходит, а по виду такая аппетитная, что так и хочется укусить кусочек, еще горячей.

1. Просеиваем хорошо через сито муку.

2. С ложкой столовой сахара и 50 граммами теплого молока соединяем дрожжи и размешиваем до их растворения полного.

3. В муку добавляем щепотку соли и перемешиваем. Это делаем обязательно.

4. Затем добавляем сахар, вбиваем яйца, вливаем растопленное с молоком сливочное масло и закваску из дрожжей.

5. Замешенное в течение пяти минут крутое тесто отправляем на час в теплое место, накрыв полотенцем.

6. В кастрюльку выкладываем сливочное масло вместе с шоколадом, сахаром и какао-порошком, все до однородности перемешиваем.

7. На три части делим тесто, раскатываем и покрываем каждую часть шоколадной смесью, присыпаем сверху халвой, скручиваем рулетом и соединяем все три рулета в косу.

8. Укладываем косичку в смазанную маргарином форму, даем ей принять форму около получаса, смазываем яично-водной смесью и выпекаем 50 минут, при температуре 1700С в духовом шкафу.

9. Пасхальная бабка с шоколадом и халвой готова.

Всем приятного дня и хорошей пасхи!!!

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Мне очнь захотелось такое попробовать сделать. необычный рецепт я ничего подобного не встречала.