Я здесь:
0
862

Паштет печеночный «Домашний» к Пасхе

00 : 45
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 3317.75 ккал
  • К
    Калории - 192.33 ккал.
  • Б
    Белки - 9.88 г.
  • Ж
    Жиры - 13.34 г.
  • У
    Углеводы - 7.31 г.
  • К
    Калории - 552.96 ккал.
  • Б
    Белки - 28.4 см.
  • Ж
    Жиры - 38.34 г.
  • У
    Углеводы - 21.01 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 2 штуки
  • Курица (печень) - 600 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Майонез Провансаль - 250 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Моя мама постоянно старалась приготовить паштет печеночный «Домашний» к Пасхе. Ведь эта такая вкуснятина. Есть можно, как захочешь. Можно с черным хлебом, а можно намазывать на ломтики обжаренного белого хлеба. А если захотите, то и без ничего. Сейчас я готовлю этот паштет, чтоб начинить им лаваш. Просто намазываю, сворачиваю лаваш рулетиком, который затем нарезаю.

1. Яйца ставим вариться до состояния «вкрутую».

2. Печенку промываем, отвариваем в подсоленной воде минут двадцать.

3. Морковку чистим, промываем, шинкуем мелкой соломкой.

4. С лука снимаем шелуху, споласкиваем его, измельчаем.

5. На сковороду вливаем немного подсолнечного масла.

6. Отправляем в него морковь с луком.

7. Обжариваем до готового состояния минут десять на среднем огне.

8. Яйца опускаем в холодную воду, даем остыть.

9. Чистим их от скорлупы.

10. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.

11. Добавляем майонез.

12. Солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем.

13. Перемешиваем полученную массу и паштет печеночный «Домашний» к Пасхе полностью готов.

Приятного аппетита!!!

Комментировать от
или