Я здесь:
0
673

Пасхальный мусс из копченого лосося

00 : 10
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1129.09 ккал
  • К
    Калории - 215.41 ккал.
  • Б
    Белки - 8.58 г.
  • Ж
    Жиры - 19.1 г.
  • У
    Углеводы - 1.73 г.
  • К
    Калории - 141.14 ккал.
  • Б
    Белки - 5.62 см.
  • Ж
    Жиры - 12.51 г.
  • У
    Углеводы - 1.13 г.

Ингредиенты

  • Желатин пищевой - 1 чайная ложка
  • Лосось копчёный - 150 граммов
  • Сметана 25% жирности - 350 граммов
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Данный мусс можно подавать, как со свежими овощами, так и с кусочками белого хлеба, который слегка поджарен или крекерами. А можно и то и другое. Вместо лосося можно взять другую рыбу, как кету или горбушу горячего копчения. По вкусу очень необычно, но всегда допивается до конца, так как, никак нельзя распробовать вкус и хочешь и хочешь есть.

1. Даем постоять около 5 минут залитому тремя столовыми ложками воды – желатину.

2. После чего отправляем на плиту и доводим до полного растворения на среднем огне при постоянном помешивании, только не кипятя.

3. Берем чашу блендера и отправляем в нее сметану вместе с рыбой и лимонным соком.

4. Измельчаем и солим.

5. Полученное пюре перекладываем к желатину, перемешиваем и полученную массу отправляем в холодильник на застывание, это займет 2 часа.

6. Пасхальный мусс из копченого лосося готов.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или