Пасхальный мусс из копченого лосося
Ингредиенты
- Желатин пищевой - 1 чайная ложка
- Лосось копчёный - 150 граммов
- Сметана 25% жирности - 350 граммов
- Сок лимонный - 10 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление
Данный мусс можно подавать, как со свежими овощами, так и с кусочками белого хлеба, который слегка поджарен или крекерами. А можно и то и другое. Вместо лосося можно взять другую рыбу, как кету или горбушу горячего копчения. По вкусу очень необычно, но всегда допивается до конца, так как, никак нельзя распробовать вкус и хочешь и хочешь есть.
1. Даем постоять около 5 минут залитому тремя столовыми ложками воды – желатину.
2. После чего отправляем на плиту и доводим до полного растворения на среднем огне при постоянном помешивании, только не кипятя.
3. Берем чашу блендера и отправляем в нее сметану вместе с рыбой и лимонным соком.
4. Измельчаем и солим.
5. Полученное пюре перекладываем к желатину, перемешиваем и полученную массу отправляем в холодильник на застывание, это займет 2 часа.
6. Пасхальный мусс из копченого лосося готов.
Всем приятного пасхального аппетита!!!