Я здесь:
0
1269

Перепелиные яйца по-шотландски к пасхе

00 : 25
00 : 25
Калорийность блюда - 2529.79 ккал
  • К
    Калории - 301.88 ккал.
  • Б
    Белки - 12.68 г.
  • Ж
    Жиры - 21.29 г.
  • У
    Углеводы - 14.46 г.

Ингредиенты

  • Яйцо перепелиное - 12 штук
  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Петрушка (зелень) - 5 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица дижонская - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сухари панировочные - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Эта закуска очень оригинальная и послужит украшением любого стола, особенно я люблю делать ее на пасху и подавать на стол, как одно из основных блюд в разрезанном виде и горячим. Моим родным очень нравится внешний вид и особенно вкус. Да к тому же перепелиные яйца очень полезные. Поэтому советую вам попробовать, и поверьте, вы останетесь довольными на все сто процентов.

1. В чашу блендера кладем куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки.

2. Добавляем к нему листья петрушки вместе с чесноком, горчицей, солью и перцем.

3. Включаем блендер и все хорошо измельчаем.

4. Варим перепелиные яйца в кастрюле полной воды на небольшом пламени около пяти минут.

5. После чего немного остужаем и освобождаем от скорлупы.

6. Взбитое куриное яйцо перчим и солим.

7. Панировочные сухари и муку насыпаем по разным тарелкам.

8. Делим фарш из куриного филе на 12 частей.

9. Берем одну часть и лепим из нее лепешку, на которую кладем яйцо, хорошо обволакиваем его фаршем и лепим шарик.

10. После того, как все шарики будут слеплены, панируем их в муке, затем макаем в яйцо и затем обсыпаем сухарями.

11. Наливаем в сковороду масло и кладем туда шарики, которые обжариваем с каждой стороны по 8 минут.

12. Перепелиные яйца по-шотландски к пасхе готовы.

Всем удачи и огромного пасхального аппетита!!!
 

Комментировать от
или