Я здесь:
0
616

Пасха обыкновенная

00 : 25
12 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 9148.5 ккал
  • К
    Калории - 137.57 ккал.
  • Б
    Белки - 2.81 г.
  • Ж
    Жиры - 9.85 г.
  • У
    Углеводы - 9.89 г.
  • К
    Калории - 914.85 ккал.
  • Б
    Белки - 18.68 см.
  • Ж
    Жиры - 65.48 г.
  • У
    Углеводы - 65.8 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 5 л
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сметана 18% жирности - 500 граммов
  • Масло сливочное - 500 граммов
  • Сахар - 2 стакана

Приготовление

Творог по этому рецепту готовится в домашних условиях, поэтому эту пасху можно считать действительно домашней и обыкновенной. Ничего сложного нет, главное иметь все домашнее. Я делаю из коровьего молока и яиц, только что из под курочки. Можно брать и козье, моя мама делает только из него и выходит тоже очень вкусно. В качестве начинки можно брать любые сухофрукты и цукаты, а так же орешки. Украшать можно, как глазурью, так и шоколадом или мастикой.

1. Молоко выливаем в кастрюлю с глубоким дном.

2. Ставим на плиту и ждем, полного закипания, а за это время со сметаной смешиваем яйца очень хорошо, чтобы белок полностью в ней растворился.

3. В закипевшее молоко вливаем получившуюся сметанную смесь и ложку уксуса.

4. Отправляем массу обратно на плиту и на маленьком пламени, регулярно помешивая, наблюдаем, как формируется творог.

5. В пять слоев сложенную марлю выливаем творог, при этом сыворотка вся начнет стекать, завязываем и подвешиваем.

6. Творог протираем затем через сито вместе со сливочным маслом и с сахаром.

7. Затем берем пасочницу, кладем в нее марлю, на нее творожную массу, сверху гнет и в холод на 12 часов.

8. Пасха обыкновенная готова.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или