Я здесь:
0
911

Пасха вареная на кефире

00 : 25
12 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 6089 ккал
  • К
    Калории - 183.13 ккал.
  • Б
    Белки - 2.24 г.
  • Ж
    Жиры - 4.68 г.
  • У
    Углеводы - 34.9 г.
  • К
    Калории - 608.9 ккал.
  • Б
    Белки - 7.45 см.
  • Ж
    Жиры - 15.56 г.
  • У
    Углеводы - 116.05 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Кефир 2.5% - 1 л
  • Сахар - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сметана 15% жирности - 50 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 50 граммов
  • Орех грецкий - по вкусу

Приготовление

Хочу вам предложить традиционное пасхальное блюдо, но только приготовленное на кефире и в домашних условиях. Сахара и начинки я специально не указывала, так как ложу все на глаз, как нравится мне и того же вам советую, делайте все по вкусу вашему. Яйцо беру домашнее, оно и цвет имеет приятный и вкус хороший. А вот молоко и сметану можно магазинные, хотя, если есть возможность, то лучше прямо из под козы или коровы.

1. В вскипевшее молоко вливаем кефир, помешаем, снимаем с пламени, даем постоять 5 минут, откидываем на сито, даем стечь еще 15 минут.

2. Орехи очищаем от шкурки и нарезаем.

3. Полученный творог протираем через сито, добавляем все остальное, перемешиваем и ставим на медленное пламя.

4. Доводим до закипания, при этом не останавливаясь помешивать.

5. Откидываем на сито и марлю и даем лишней жидкости стечь.

6.  Перед подачей и выдержкой в холодильнике полсуток пасха вареная на кефире переворачивается на блюдо и украшается.

Приятного всем вам пасхального аппетита!!!

10.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или