Я здесь:
0
608

Пасхальный мильфёй из помидора с моцареллой

00 : 15
00 : 10
на 2 персоны
Калорийность блюда - 918.63 ккал
  • К
    Калории - 117.7 ккал.
  • Б
    Белки - 4.53 г.
  • Ж
    Жиры - 10.14 г.
  • У
    Углеводы - 3.6 г.
  • К
    Калории - 459.32 ккал.
  • Б
    Белки - 17.67 см.
  • Ж
    Жиры - 39.57 г.
  • У
    Углеводы - 14.06 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Сыр Моцарелла - 150 граммов
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Маслины - 100 граммов
  • Орехи кедровые - 2 столовые ложки
  • Базилик свежий - 10 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец сладкий - по вкусу

Приготовление

Эта закуска особенно хороша, когда помидорки поспевают, набираются соков и просто тают во рту. Вот тогда я ее и готовлю. Но все же предлагаю вам пасхальный вариант, так как после зимы, так хочется лета, а вы его можете ощутить именно в этой закуске. Получается очень свежо, оригинально и поверьте, обалденно вкусно.

1. До 2200С разогреваем духовой шкаф.

2. Перец выкладываем в специальную форму для духовки и запекаем до черных подпалин 30 минут.

3. Запеченный перец перекладываем в вакуумный контейнер и выдерживаем его там 7 минут. Затем достаем, снимаем кожицу, достаем соцветие с семечками и нарезаем на меленькие кубики.

4. Помидоры промываем и нарезаем на колечки.

5. На три кружочка разрезаем шарик моцарелы.

6. Маслины вместе с базиликом меленько нарубаем, добавляем сладкий перец вместе с кедровыми орешками, все солим и перчим по вкусу, вливаем оливковое масло и перемешиваем.

7. После чего берем красивое блюдо или несколько, в зависимости, сколько человек будет или одно, но большое и выкладываем на него сначала кружок помидора, который слегка солим, накрываем все кружком моцареллы, добавляем пару ложек небольших  смеси перца и маслин и закрываем помидором.

8. Пасхальный мильфёй из помидора с моцареллой готов.

Всем приятного пасхального угощения!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно