Я здесь:
0
598

Пасха без творога

01 : 00
06 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4575.5 ккал
  • К
    Калории - 145.25 ккал.
  • Б
    Белки - 2.82 г.
  • Ж
    Жиры - 9.65 г.
  • У
    Углеводы - 12.41 г.
  • К
    Калории - 457.55 ккал.
  • Б
    Белки - 8.9 см.
  • Ж
    Жиры - 30.4 г.
  • У
    Углеводы - 39.11 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 2 л
  • Сметана 18% жирности - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Сахар ванильный - по вкусу

Приготовление

Очень часто делаю творог сама, так как магазинам перестала доверять совсем. Вот и на всемирный день пасхи готовлю пасху исключительно из домашних продуктов, причем заметьте, рецепт, который я вам предлагаю – без творога. Его я делаю сама. Не бойтесь все очень просто и легко. Конечно, магазинный ускорил бы ваш процесс во много раз, но согласитесь, как будет приятно услышать лишний раз от мужа и родных, какая ты хорошая хозяйка и заботливая.

1. На медленном пламени подогреваем и затем кипятим все молоко.

2. В закипевшее молоко постепенно вливаем сметану тонкой струей, которую предварительно смешали с тремя яйцами сырыми до полного их растворения.

3. Полученную массу  еще немного кипятим, затем снимаем с пламени и даем час отстояться.

4. Отстоявшую массу процеживаем через маслю, сложенную в пять слоев.

5. Хорошо растираем сахарную пудру со сливочным высокой жирности маслом и слегка мягким. 

6. Смешиваем масло с пудрой с творогом и ворочаем по часовой стрелке, пока не станет пышной.

7. После чего добавляем еще изюм ошпаренный и ставим на холод на 6 чсов, выложив заранее в форму.

8.  Пасха без творога готова.

Приятного всем вам пасхального аппетита!!!

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или