Я здесь:
0
550

Масленица на носу: готовим блинчики с начинкой

00 : 20
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2721.46 ккал
  • К
    Калории - 167.41 ккал.
  • Б
    Белки - 8.15 г.
  • Ж
    Жиры - 13.94 г.
  • У
    Углеводы - 2.43 г.
  • К
    Калории - 340.18 ккал.
  • Б
    Белки - 16.57 см.
  • Ж
    Жиры - 28.33 г.
  • У
    Углеводы - 4.93 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сметана 18% жирности - 1/2 стакана
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый - 40 граммов
  • Ветчина - 250 граммов
  • Сыр Российский - 250 граммов

Приготовление

Не успеем отгулять новогодние праздники, как и масленица на носу. Готовим блинчики, с начинкой или без,  и радуем своих близких угощениями. В прошлом году готовила только со сладкими добавками, а на этот год планирую соленую – с сыром и ветчиной. Но без сладких тоже не обойдемся.

1. Для приготовление блинчиков, готовим тесто. Взбиваем яйца, молоко, маргарин растопленный, сахар и немного соли.

2. Постепенно просеиваем муку и размешиваем, растирая комочки. Оставляем тесто на некоторое время.

3. Сметану смешиваем с горчицей. Добавляем измельченный лук.

4. Сыр натираем на крупной терке. Ветчину режем соломкой.

5. Форму для выпекания смазываем маслом.

6. Готовим блинчики на сковороде. Затем заворачиваем рулетики с начинкой и укладываем их в форму. Сверху посыпаем сыром.

7. Форму отправляем в духовку на пятнадцать минут.

8. Выкладываем масленичные блинчики с начинкой на блюда и украшаем зеленью.

Вкусной вам масленицы!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно