Я здесь:
0
739

Пасхальные тарталетки с грибами

00 : 30
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1469.08 ккал
  • К
    Калории - 163.5 ккал.
  • Б
    Белки - 6.22 г.
  • Ж
    Жиры - 9.06 г.
  • У
    Углеводы - 14.06 г.
  • К
    Калории - 244.85 ккал.
  • Б
    Белки - 9.31 см.
  • Ж
    Жиры - 13.56 г.
  • У
    Углеводы - 21.06 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Тимьян сушеный - 10 граммов
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Многие скажут, что пасхальные тарталетки с грибами – это обычное блюдо, которое не пробовал только ленивый. Да, скорее всего это именно так. Но мне очень нравиться, как эта закуска выглядит на тарелке. Если же кому-то покажется, что вкус грибов не очень выражен, что иногда случается с шампиньонами, советую добавить немного белых грибов. А саму начинку можно дополнить еще чем-нибудь, например, мясом.

1. Грибы режем на пластинки, измельчаем лук.

2. Сначала немного обжариваем лук в оливковом масле на сковороде, где-то пару минут.

3. Затем бросаем к нему грибы.

4. Обжариваем все еще десять минут.

5. Приправляем тимьяном и перцем, солим. Перемешиваем, убираем с плиты.

6. После этого небольшие формочки смазываем маслом, выкладываем в них грибы с луком. Посыпаем тертым сыром.

7. Тесто немного раскатываем, вырезаем из него кружочки такого же диаметра, как и формочки.

8. Накрываем ими грибы.

9. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов.

10. Выпекаем пасхальные тарталетки с грибами двадцать пять минут.

11. После чего достаем формы, отделяем тесто от стенок, переворачиваем тарталетки на блюдо.

12. Украшаем, подаем гостям.

Приятного Вам всем аппетита!!!

Комментировать от
или