Я здесь:
0
492

Лимонно-медовая пасха

00 : 25
12 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1364.12 ккал
  • К
    Калории - 350.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.14 г.
  • Ж
    Жиры - 18.32 г.
  • У
    Углеводы - 47.84 г.
  • К
    Калории - 136.41 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 см.
  • Ж
    Жиры - 7.13 г.
  • У
    Углеводы - 18.61 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сметана 20% жирности - 150 граммов
  • Сахарная пудра - 150 граммов
  • Мед - 2 столовые ложки

Приготовление

Пасха с лимонным соком, получается по вкусу очень интересной и необыкновенно вкусной. Лично мне очень нравится ощущать вкус цитрусовых в сдобе и, особенно, в творожных продуктах. Пасху такую готовлю на каждый пасхальный праздник и обязательно несу в церковь, чтобы посвятить вместе с яйцами. И на утро с удовольствием встаю, чтобы разговеться  под пасху с кислинкой и яйцом.

1. Цедру снимаем с лимона и  с него же выжимаем весь сок.

2. Цукаты мелко нарезаем.

3. Отправляем цедру вместе с цукатами в небольшую миску. Вливаем туда лимонный сок, перемешиваем.

4. Творог протираем через сито, взбиваем вместе с маслом и сметаной.

5. Добавляем сахарную пудру вместе с медом и цукатно-цедровой смесью.

6. Перемешиваем все тщательно.

7. Дуршлаг застилаем марлей, сложенной в два слоя.

8. Укладываем массу, сверху ставим груз.

9. Помещаем в холодильник на 12 часов.

10. По истечении времени переворачиваем пасху на праздничное блюдо и сбрызгиваем сверху медом.

11. Лимонно-медовая пасха готова.

Всем вам приятного пасхального аппетита!!!

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или