Я здесь:
0
501

Кулич традиционный к пасхе

03 : 00
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 5560.87 ккал
  • К
    Калории - 128.84 ккал.
  • Б
    Белки - 1.42 г.
  • Ж
    Жиры - 5.8 г.
  • У
    Углеводы - 18.84 г.
  • К
    Калории - 556.09 ккал.
  • Б
    Белки - 6.13 см.
  • Ж
    Жиры - 25.03 г.
  • У
    Углеводы - 81.33 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 килограмма
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Сахар - 2,5 стакана
  • Сахар ванильный - 2 пачки
  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм - 400 граммов

Приготовление

Очень простой, но зато очень вкусный рецепт. Самые простые продукты и любые формочки для выпекания, вот что вам нужно и, конечно же, ваше терпение и любовь. На данное количество продуктов выходит где-то 6 куличей, поэтому, если вам нужно меньше, то смотрите по пропорциям и уменьшайте.

1. Дрожжи растворяем в молоке теплом.

2. Через 20 минут добавляем остальные ингредиенты, только изюм пока не трогаем.

3. Муки добавляем сначала килограмм, потом смотрим по консистенции теста и добавляем, до нужной тугости и плотности.

4. В конце добавляем изюм промытый и ошпаренный.

5. Затягиваем затем пищевой пленкой и оставляем в тепле на расстойку.

6. Через 1,5 часа обминаем тесто.

7. Разогреваем духовку до 1800С .

8. Формы смазываем маслом и присыпаем тщательно мукой.

9.Укладываем тесто в формы всего лишь меньше чем на половину и даем постоять еще полчаса.

10. После чего выпекаем примерно 30-40 минут.

11. Кулич традиционный к пасхе остужаем и смазываем глазурью.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

7.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или