Я здесь:
0
774

Кулич пасхальный с белым шоколадом и орехами

03 : 00
01 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 6612.84 ккал
  • К
    Калории - 320.98 ккал.
  • Б
    Белки - 5.71 г.
  • Ж
    Жиры - 16.62 г.
  • У
    Углеводы - 36.36 г.
  • К
    Калории - 661.28 ккал.
  • Б
    Белки - 11.76 см.
  • Ж
    Жиры - 34.23 г.
  • У
    Углеводы - 74.92 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 2 пакета
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Творог 18% - 70 граммов
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Водка - 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Лимон - 1 штука
  • Апельсин - 1 штука
  • Шоколад белый - 150 граммов
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Мармелад - 150 граммов

Приготовление

Я вам предлагаю весьма оригинальный и непростой рецепт кулича, который чтобы приготовить, нужно будет слегка попотеть. Зато в итоге вы получите сочный, воздушный, пористый, сдобный и обалденно вкусный кулич. Пасха – это огромный праздник души и, конечно же, вашего живота, после всемирного поста. Поэтому не жалейте денег и ваших сил и сделайте по истине достойный любого стола кулич. Удачи вам и Христос Воскресе!!!

1. Дрожжи крошим в довольно большую миску, добавляем по две столовых ложки сахара, пол стакана теплой смеси молока и 100 граммов просеянной муки. Перемешиваем. И ставим на поднятие.

2. Муку просеиваем вместе с солью три раза в большую кастрюлю.

3. Натираем цедру лимона и апельсина.

4. Вливаем растительное масло.

5. Взбиваем яйца вместе с желтками и с сахаром, ванильным сахаром медом и вливаем все в муку.

6. Сок половины от лимона и апельсина выжимаем.

7. Добавляем сначала оставшуюся смесь молока и воды еще теплую, затем вливаем водку вместе с коньяком.

8. Выливаем поднявшуюся опару и замешиваем тесто, вводя постепенно творог.

9. Вымешиваем тесто, до полного отлипания от рук.

10. Сверху кладем кусочки мягкого сливочного масла.

11. Накрываем полотенцем и ставим тесто в тепло, где нет сквозняков.

12. Мармеладные дольки нарезаем на кубики, натираем шоколад.

13. Тесто снова промешиваем, добавляем дольки мармелада вместе с тертым шоколадом и орехами и вымешиваем.

14. Тесто выкладываем в смазанные формы немного поменьше, чем половина.

15. Накрываем полотенцем и ставим в тепло для расстойки.

16. Выпекаем при 1800С на нижнем уровне 1 час 15 минут.

17. Через 35 минут верхушку накрываем кружком смоченной в воде бумаги, чтобы не подгорел.
18. Даем остыть в форме. Затем осторожно вынимаем.

19. Кулич пасхальный с белым шоколадом и орехами готов.

Всем удачи и хорошего дня!!!

6.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или