Я здесь:
0
1622

Кулич пасхальный из венского теста

03 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 21783.67 ккал
  • К
    Калории - 298.37 ккал.
  • Б
    Белки - 6.11 г.
  • Ж
    Жиры - 10.71 г.
  • У
    Углеводы - 45.13 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Крупа манная - 7 столовых ложек
  • Сахар - 800 граммов
  • Масло сливочное - 600 граммов
  • Яйцо куриное - 20 штук
  • Изюм кишмиш - 500 граммов
  • Сметана 30% жирности - 500 граммов
  • Водка - 100 мл
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 200 граммов
  • Сахар ванильный - 2 пачки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 килограмма

Приготовление

Очень необычный и весьма оригинальный рецепт. Сама, когда в первый раз его прочитала, даже и представить себе не могла, что кулич на удивление всем получится очень пышным, ароматным, сладким, пористым и пре очень вкусным. Рекомендую всем попробовать и украсить свой пасхальный стол куличом из венского теста.

1. Манную крупу отвариваем.

2. Когда остынет, добавляем к ней 500 граммов муки, чуток сахара и нужное количество дрожжей.

3. Оставляем в тепле на некоторое время, желательно на часов 12.

4. Отделяем куриные белки от желтков, последние растираем с сахаром добела.

5. В свою очередь делим на несколько частей сахар: для желтков, белков и опары.

6. Желтки вместе со сметаной и просеянной мукой добавляем в опару.

7. Затем вводим получившуюся смесь взбитые в обильно-пышную пену белки осторожно, чтобы не упала пена.

8. Масло растапливаем и тоже потихоньку добавляем вместе с мукой и вливаем водку.

9. Ставим тесто подниматься.

10. Добавляем ваниль вместе с изюмом, цукатами, цедрой в первый подъем теста.

11. После чего даем тесту еще раз подняться.

12. Формочки смазываем подсолнечным маслом.

13. Делим на части небольшие тесто.

14.  Наполовину заполняем форму, для последующего увеличения массы.

15. Взбитым яйцом смазываем и ставим в духовку при 1800 С, выпекаем до готовности.

16. Кулич пасхальный из венского теста готов.

Всем приятной пасхи и хорошего дня!!!

Комментировать от
или