Я здесь:
0
499

Кулич «Обрядовый» к Пасхе

04 : 00
01 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 4100.36 ккал
  • К
    Калории - 171.28 ккал.
  • Б
    Белки - 2.59 г.
  • Ж
    Жиры - 10.99 г.
  • У
    Углеводы - 16.07 г.
  • К
    Калории - 1366.79 ккал.
  • Б
    Белки - 20.67 см.
  • Ж
    Жиры - 87.73 г.
  • У
    Углеводы - 128.26 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 500 мл
  • Мука - 1 килограмм
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 1/2 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Шафран - 2 грамма
  • Изюм - 100 граммов
  • Миндаль - 100 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 100 граммов
  • Кардамон - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука

Приготовление

Время выпечки, необходимое для того, чтобы кулич «Обрядовый» к Пасхе полностью был готов, зависит от размеров самого кулича. Чем меньше форма, тем меньше времени понадобиться. Но все же проверять готовность лучше по-старинке деревянной палочкой.

1. Молоко немного прогреваем.

2. Разводим в нем дрожжи. Добавляем пять ложек сахара.

3. Перемешиваем.

4. Затем всыпаем грамм 400 просеянной муки. Мешаем до однородной массы.

5. Полученную опару накрываем льняным полотенцем, убираем в теплое место на пару часов.

6. Затем вводим яйца, мягкое сливочное масло, всыпаем соль и оставшуюся муку и сахар.

7. Замешиваем руками тесто, после чего ставим его снова на час в теплое место.

8. После этого стол посыпаем мукой и шафраном, кладем цукаты, распаренный изюм, молотый миндаль, кардамон. Выкладываем тесто.

9. Вмешиваем все ингредиенты в тесто.

10. Форму смазываем маслом. Кладем в нее тесто.

11. Оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось. Верх кулича смазываем желтком.

12. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.

13. Отправляем кулич «Обрядовый» к Пасхе выпекаться на тридцать минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, выпекаем еще тридцать минут.

14. После этого достаем готовый кулич из формы, даем остыть, украшаем сахарной пудрой.

Удачи в приготовлении!!!

11.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или