Я здесь:
2
667

Пасхальные креветочные заварные шарики

00 : 25
00 : 30
Калорийность блюда - 3856.03 ккал
  • К
    Калории - 207.03 ккал.
  • Б
    Белки - 5.17 г.
  • Ж
    Жиры - 15.45 г.
  • У
    Углеводы - 10.49 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Мука - 80 граммов
  • Молоко 2.5% - 375 мл
  • Креветки - 120 граммов
  • Сыр Пармезан - 40 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 столовая ложка
  • Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец кайенский - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Каперсы консервированные - 2 столовые ложки

Приготовление

Как только наступают выходные, у меня начинается процесс творения в кулинарии, причем идеи я черпаю исключительно из головы. Был дома творог, сделала из него творожные шарики, пошарив в морозилке, обнаружила креветки. Вот и возникла идея сделать еще одни шарики, только слегка заварные. Правда в начинку можно брать не только креветки, но и красную рыбу, крабовое мясо. Использовала и то и другое, получается обалденно.

1. Креветки очищаем вместе с луком и нарубаем меленько.

2. Масло сливочное растапливаем в сотейнике.

3. Отправляем в него лук и обжариваем 4 минуты, регулярно помешиваем.

4. Еще следом всыпаем муку и обжариваем около минуты.

5. Молоко вливаем тонкой струей, при этом не останавливаемся и помешиваем.

6. Около трех минут жарим еще до загустения.

7. Снимаем смесь с плиты, добавляем креветки вместе с цедрой, петрушкой, сыром, солью и щепоткой кайенского перца.

8. Все перемешиваем и снимаем с плиты и даем постоять минут 10, до полного остывания.

9. Взбиваем слегка яйца.

10. Лепим шарики, которые затем обваливаем в яйцах и в хлебной крошке.

11. Наливаем в сковороду масло, нагреваем его до накала и обжариваем в нем шарики по 3 минуты, при этом погружая их полностью в масло.

12. Берем бумажное полотенце и перекладываем обжаренные шарики на него, чтобы удалить излишек влаги.

13. Пасхальные креветочные заварные шарики подаем с листочками петрушки и каперсами.

Приятного всем вам пасхального аппетита!

Комментировать от
или
  • А вот такое я бы попробовала и пасхи недожидаясь.               

    • Какая вкуснота должна получится, никогда не пробовала ничего подобного, надо готовить!

      Вам может быть интересно