Я здесь:
0
451

Кулич ароматный к пасхе

03 : 00
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2407.58 ккал
  • К
    Калории - 159.21 ккал.
  • Б
    Белки - 1.89 г.
  • Ж
    Жиры - 9.86 г.
  • У
    Углеводы - 16.61 г.
  • К
    Калории - 240.76 ккал.
  • Б
    Белки - 2.86 см.
  • Ж
    Жиры - 14.92 г.
  • У
    Углеводы - 25.12 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2,5 стакана
  • Молоко 2.5% - 180 мл
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 1/2 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 6 штук
  • Сахар - 60 граммов
  • Масло сливочное - 130 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Сахарная пудра - 3/4 стакана
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Очень люблю праздник – Пасху, она несет какое-то добро и любовь. В этот день даже не хочется ругаться и обижаться на кого-то. На столе всегда много еды и всяких сладостей, а так же сдобных куличей. Вот именно поэтому мне захотелось поделиться с вами своим очень легким и несложным рецептом. Надеюсь, он вам придется по душе, и вы занесете его в свою кулинарный блокнот, как понравившейся рецепт.

1. Молоко подогреваем, но не кипятим, в него добавляем дрожжи, даем 15 минут настояться для брожения последующего.

2. Добавляем один мерный стакан муки, вымешиваем.

3. Даем опаре отстояться в тепле один час для подъема.

4. В растертые с сахаром желтки, добавляем размягченное заранее сливочное масло и растираем еще добела.

5. Добавляем в опару, вымешиваем, добавляем оставшуюся муку вместе с ванильным сахаром, чуть-чуть соли.

6. Замешиваем густое тесто.

7. До увеличения в несколько раз массы ставим тесто в тепло.

8.  Форму для кулича смазываем маслом, выкладываем половину теста, даем расстояться 20 минут.

9. Выпекаем 1 час при температуре 1700 С в духовом шкафу.

10. Кулич ароматный к пасхе остывший смазываем глазурью.

Всем пасхального аппетита!!!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно