Я здесь:
0
667

Кекс «Пьяный» с сухофруктами к пасхе

00 : 20
04 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 5491.14 ккал
  • К
    Калории - 299.8 ккал.
  • Б
    Белки - 3.24 г.
  • Ж
    Жиры - 14.57 г.
  • У
    Углеводы - 38.38 г.
  • К
    Калории - 549.11 ккал.
  • Б
    Белки - 5.94 см.
  • Ж
    Жиры - 26.69 г.
  • У
    Углеводы - 70.31 г.

Ингредиенты

  • Финики - 100 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Чернослив - 100 граммов
  • Курага - 100 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 150 граммов
  • Вишня сухофрукт - 100 граммов
  • Масло сливочное - 220 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 300 граммов
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Коньяк - 60 мл
  • Мед - 4 столовые ложки

Приготовление

Если соберетесь приготовить кекс «Пьяный» с сухофруктами к пасхе, не забудьте тот факт, что во вкусе четко прослеживается нотка коньяка. Но, тем не менее, он получается не хуже других. Такой кекс я обычно делаю специально для мамы и свекрови. Он им пришелся по душе с первого куска!!!

1. Цукаты с сухофруктами режем, орехи измельчаем. Все смешиваем.

2. Яйца при помощи миксера взбиваем до пены. Затем всыпаем сахар, вновь взбиваем уже до густой устойчивой пены.

3. Добавляем в нее размягченное масло, ванилин, немного соли.

4. Перемешиваем.

5. После этого просеиваем в полученную массу муку вместе с разрыхлителем.

6. Вымешиваем до однородного состояния.

7. Всыпаем смесь из сухофруктов, цукатов и орехов.

8. Перемешиваем.

9. Форму смазываем маслом, верх выравниваем.

10. Духовку заранее прогреваем до 170 градусов.

11. Выпекаем кекс один час.

12. После этого достаем его из духовки, верх равномерно прокалываем зубочисткой.

13. Поливаем коньяком.

14. Даем ему остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в фольгу.

15. Отправляем на холод примерно на три часа.

16. Затем поливаем медом, украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!!!

6.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или