Я здесь:
0
893

Пасхальный десерт из творога и ряженки

01 : 00
08 : 00
Калорийность блюда - 5218.94 ккал
  • К
    Калории - 121.19 ккал.
  • Б
    Белки - 4.34 г.
  • Ж
    Жиры - 4.15 г.
  • У
    Углеводы - 17.02 г.

Ингредиенты

  • Ряженка 1% - 3000 граммов
  • Творог 11% - 600 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Кардамон - 2 грамма
  • Цедра апельсина - 1 чайная ложка

Приготовление

Последний раз на праздник делала именно пасхальный десерт из творога и ряженки. Получился он на удивление вкусным и каким-то необычным. А подсказала его мне моя тетя. Говорит, попробуй и не пожалеешь. Это просто такое нежное лакомство!!!

1. Ряженку ставим на огонь. Варим до образования хлопьев.

2. После этого скидываем ее на марлю, которую подвешиваем и оставляем на время, чтобы стекла сыворотка.

3. Творог протираем через сито.

4. Смешиваем его с сахаром, размягченным маслом.

5. Добавляем кардамон и цедру.

6. Перемешиваем.

7. Марлей застилаем песочницу, которую предварительно ставим на тарелку. Выкладываем творог из ряженки так, чтоб он покрыла дно и стенки песочницы.

8. В середину укладываем обычный творог.

9. Сверху кладем гнет, убираем в холодильник на 8 часов.

10. После этого переворачиваем наш пасхальный десерт из творога и ряженки на блюдо, украшаем.

Приятного аппетита на Пасху!!!

Комментировать от
или