Я здесь:
0
644

Вкусненькие куличи на желтках к пасхе

04 : 00
00 : 40
Калорийность блюда - 2327.3 ккал
  • К
    Калории - 132.76 ккал.
  • Б
    Белки - 2.2 г.
  • Ж
    Жиры - 6.31 г.
  • У
    Углеводы - 17.73 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Сахар - 220 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Мука - 4 стакана
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 6 штук
  • Соль - 1 щепотка
  • Сухари панировочные - 0,5 пакета

Приготовление

Раньше я никогда не пекла на пасху куличи сама. Все потому, что мне не нравится возиться с тестом. А может, я просто не умею его делать. Короче, наверное, просто ленюсь. Но не так давно подруга рассказала мне, как она печет вкусненькие куличи на желтках к пасхе. С тех пор это мой любимый рецепт.

1. Подогреваем молоко, добавляем к нему дрожжи, немного просеянной заранее муки.

2. Перемешиваем. Ставим в теплое место на двадцать минут.

3. Тем временем к яичным желткам всыпаем сахар, добавляем соль, сливочное масло.

4. Все тщательно растираем. Перекладываем в миску с опарой.

5. Перемешиваем.

6. Затем постепенно всыпаем оставшуюся муку.

7. Вымешиваем тесто руками на столе до состояния мягкого и эластичного.

8. После этого перекладываем его обратно в миску, накрываем полотенцем, отправляем в теплое место на три часа.

9. Через три часа вновь вымешиваем его руками, подсыпая немного муки (если понадобится).

10. Формы смазываем маслом сливочным, затем посыпаем сухарями.

11. Делим готовое тесто на две части, закладываем его в формочки на треть объема.

12. Даем немного постоять, чтоб оно поднялось. Верх куличей смазываем желтком.

13. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.

14. Отправляем вкусненькие куличи на желтках к пасхе выпекаться на сорок минут.

15. Готовый кулич украшаем по вкусу.

Вкусной всем Пасхи!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно