Я здесь:
0
761

Пасхальные канапе с кремом из феты и песто с томатами

00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 2287.21 ккал
  • К
    Калории - 289.89 ккал.
  • Б
    Белки - 7.88 г.
  • Ж
    Жиры - 22.92 г.
  • У
    Углеводы - 14.23 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 250 граммов
  • Сыр Фета - 150 граммов
  • Сыр Пармезан - 40 граммов
  • Орехи кедровые - 3 столовые ложки
  • Базилик свежий - 10 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Томат черри - 13 штук

Приготовление

Данные канапе готовлю после того, как сделаю волованы с икрой, так как остаются обрезки от кружочков и колечек. Жалко выкидывать, заодно и закуски много получается, так как можно не изощряться и выпекать обрезки в таком виде, как они есть, только порезав на кусочки небольшие. А можно не заморачиваться по поводу теста и взять обыкновенный тостовый хлеб, порезать его на квадратики, предварительно прогнав через тостер, чтобы слегка подрумянился.

1. Слоенное тесто раскатываем аккуратно до небольшой толщины.

2. Берем граненый стакан и вырезаем кружочки.

3. Полученные кружочки отправляем на застеленный пергаментом поддон.

4. Яйцом взбитым смазываем их поверхность и ставим выпекаться на 20 минут в разогретую до 200С духовку.

5. После чего достаем и остужаем.

6. За это время делаем песто, для этого кладем в чашу блендера базилик, только не весь, немного оставляем для украшения.

7. Добавляем натертый пармезан вместе с кедровыми орешками, нарезанным чесноком, базиликом и оливковым маслом.

8. Измельчаем все, затем добавляем сыр «Фету» и опять измельчаем до густоты.

9. Томаты нарезаем либо на половинки, либо на четвертинки.

10. Перед подачей делаем канапе.

11. На зарумяненные кружочки слоенные выкладываем пасту, сверху нарезанный помидор и листик базилика.

12. Пасхальные канапе с кремом из феты и песто с томатами готовы.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или