Я здесь:
0
589

Блинный торт «Масленица»

01 : 00
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 973.58 ккал
  • К
    Калории - 75.71 ккал.
  • Б
    Белки - 2.54 г.
  • Ж
    Жиры - 5.95 г.
  • У
    Углеводы - 2.92 г.
  • К
    Калории - 121.7 ккал.
  • Б
    Белки - 4.09 см.
  • Ж
    Жиры - 9.57 г.
  • У
    Углеводы - 4.7 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки

Приготовление

Кроме того, что я традиционно встречаю весну выпечкой блинов, я готовлю еще и блинный торт «Масленица». Ну а какое еще название должно быть у тортика на этот праздник? Каждый год выдумываю разные начинки. Был и заварной крем, была сгущенка, был джем, мед и даже соленые начинки с грибами или паштетом. Выбирайте ту, что вам больше по душе. Я люблю почти все. Или просто очень люблю блины.

1. В просеянную муку вбиваем яйца и размешиваем.

2. Постепенно добавляем воду и молоко, сахар, соль и растопленное сливочное масло.

3. Оставляем настаиваться на час-два. Можно оставлять даже на всю ночь.

4. Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом. Готовим блины на не сильном огне.

5. Блины выкладываем на широкое блюдо, смазываем начинку и укладываем слоями.

6. Блинный торт «Масленица» готов. Пусть немного настоится и можно подавать к столу.

Вкусных вам шедевров!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или