Я здесь:
0
567

Масленичные блины с красной икрой

00 : 05
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1655.71 ккал
  • К
    Калории - 128.18 ккал.
  • Б
    Белки - 6.7 г.
  • Ж
    Жиры - 8.6 г.
  • У
    Углеводы - 6.1 г.
  • К
    Калории - 206.96 ккал.
  • Б
    Белки - 10.81 см.
  • Ж
    Жиры - 13.88 г.
  • У
    Углеводы - 9.85 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Сыр Филадельфия - 100 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Икра горбуши зернистая - 150 граммов

Приготовление

Масленичные блины с красной икрой – это истинно славянское угощение. Традиционное сочетание деликатеса с тонкими блинчиками – это желанная закуска на каждом праздничном столе. Какие бы начинки вы ни выдумывали, но икра останется несомненным фаворитом.

1. Молоко с яйцами взбиваем миксером. Добавляем сахар и немного соли.

2. К смеси просеиваем муку и аккуратно размешиваем. Чтобы избежать комочков, взбиваем миксером на не самой высокой скорости.

3. Добавляем немного оливкового масла. Размешиваем.

4. Нагреваем сковороду и готовим блины.

5. Мелко рубим укроп. Взбиваем его со сливочным сыром.

6. Остужаем блинчики и намазываем их сырной массой. Выкладываем на каждый немного икры и сворачиваем трубочкой.  Разрезаем их на три равные части.

7. Выкладываем масленичные блины на большое блюдо, украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу.

 Вкусной вам масленицы!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или