Я здесь:
1
502

Американские панкейки к славянской масленице

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 612.64 ккал
  • К
    Калории - 105.36 ккал.
  • Б
    Белки - 2.03 г.
  • Ж
    Жиры - 8.21 г.
  • У
    Углеводы - 5.98 г.
  • К
    Калории - 153.16 ккал.
  • Б
    Белки - 2.95 см.
  • Ж
    Жиры - 11.94 г.
  • У
    Углеводы - 8.69 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 3/4 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Когда наступила долгожданная блинная неделя, мне в голову пришла добрая кулинарная мысль. А почему бы не приготовить традиционные американские панкейки к славянской масленице. Это что-то среднее между блинами и оладьями. Большие и пышные, очень легкие и воздушные. Чтобы сохранить всю традиционность, нужно подавать их с кленовым сиропом . Я предпочитаю мед. Как-то роднее. А еще можно украшать клубникой и взбитыми сливками.

1. В молоко добавляем уксус и оставляем, чтоб немного подкисло. Минут на пять.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с сахаром, содой и солью. Размешиваем, чтоб не получились комочки.

3. В молоко добавляем яйцо и сливочное масло, растопленное на водяной бане. Размешиваем.

4. Добавляем эту смесь в муку и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтоб пояявились комочки.

5. Нагреваем сковороду и смазываем небольшим количеством растительного масла.

6. На сковороду наливаем четверть стакана теста. Готовим до тех пор, пока не появятся пузырьки. Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

7. Украшаем панкейки к славянской масленице и подаем на стол.

Вкусной вам масленицы!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно