Я здесь:
1
473

Пасхальные куличики «Пятичасовые»

05 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4864.35 ккал
  • К
    Калории - 308.07 ккал.
  • Б
    Белки - 5.18 г.
  • Ж
    Жиры - 9.28 г.
  • У
    Углеводы - 45.32 г.
  • К
    Калории - 810.73 ккал.
  • Б
    Белки - 13.63 см.
  • Ж
    Жиры - 24.43 г.
  • У
    Углеводы - 119.26 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - по вкусу
  • Дрожжи сухие - 11 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Молоко 2.5% - 200 мл

Приготовление

Для того, чтобы пасхальные куличики «Пятичасовые» получились красивее и вкуснее, их можно полить сверху глазурью, которая совсем не стекает. Для этого нужно смешать стакан сахарной пудры с чайной ложки кремчизы и соком половинки лимона. А сухофрукты предварительно можно замочить в каком-нибудь сладком алкогольном сиропе. Получается очень необычно, но вкусно.

1. Дрожжи разводим в молоке. Оставляем на десять минут.

2. Изюм промываем, заливаем кипятком минут на пять, чтоб распарился.

3. Затем яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью.

4. Вливаем в молоко полученную смесь, засыпаем просеянную заранее муку.

5. Добавляем изюм, сухофрукты и орехи.

6. Замешиваем тесто.

7. Разливаем его по формочкам на треть объема.

8. Оставляем на расстойку, примерно, на четыре-пять часов.

9. Духовку разогреваем до двухсот градусов.

10. По истечении положенного времени отправляем в нее формочки, снизив температуру до ста семидесяти градусов.

11. Выпекаем  пасхальные куличики «Пятичасовые» полчаса.

Счастливой Вам Пасхи!!!

10.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно