Я здесь:
2
547

Пасхальные заварные сырные шарики

00 : 45
00 : 30
Калорийность блюда - 5726.2 ккал
  • К
    Калории - 461.79 ккал.
  • Б
    Белки - 7.99 г.
  • Ж
    Жиры - 43.12 г.
  • У
    Углеводы - 9.76 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 160 граммов
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 400 мл

Приготовление

Для меня эти шарики, как палочка-выручалочка. Я всегда их наготавливаю, потом отправляю в морозильную камеру и храню в течение месяца. Поверьте, они даже не успевают и двух недель пролежать, расходятся просто мгновенно. Получаются вкусными и очень питательными. На пасхальный стол, в качестве закуски самое то, особенно, хорошо они идут к пиву или к вину.

1. Насыпаем на дно кастрюли с толстым дном перец вместе с солью, кладем масло и наливаем воду в количестве 250 мл.

2. Выдерживаем на плите на среднем пламени, пока масло не растает.

3. Затем быстро снимаем с плиты, всыпаем туда муку и хорошо вымешиваем.

4. Возвращаем обратно на плиту и держим на среднем пламени до того момента, пока тесто не станет отходить от краев кастрюли.

5. Затем тесто отправляем на тарелку и добавляем сыр, перемешиваем.

6. Вбиваем в тесто яйца, только по одному, после каждого хорошо перемешиваем.

7. Отправляем в холодильник на полчаса тесто.

8. После чего достаем и лепим шарики.

9. Обжариваем по пять штук в кастрюле на масле с каждой стороны по 7 минут или полностью окунаем в кипящее масло.

10. Пасхальные заварные сырные шарики готовы.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или
  • мм..а я и пасху ждать не буду)) азве их так нельзя? можно ж

    • великолепный рецепт! постараюсь на эту Пасху приготовить, рецептик отправила в закладки)