Я здесь:
0
612

Пасхальные волованы с грибной начинкой

00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 2508.18 ккал
  • К
    Калории - 173.7 ккал.
  • Б
    Белки - 4.37 г.
  • Ж
    Жиры - 9.53 г.
  • У
    Углеводы - 17.45 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Тимьян сушеный - 2 грамма
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сливки 35 % - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Оригинальное и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Причем данная закуска будет хорошим подспорьем при фуршетных вечеринках, так как разойдется сразу и на ура. Его можно делать на любой праздник, причем начинку можно брать любую, как из рыбы, так и из мяса, а кто вегетарианец, так вообще положить одни овощи или фрукты.

1. На хорошо раскатанном тесте вырезаем 20 кружочков стаканом граненым.

2. Берем стакан еще один но более меньшего диаметра, делаем им кружочки и поверх их еще одни, но уже первоначальным стаканом, таким образом, получаем колечки.

3. Кружочки выкладываем на смазанный маслом поддон и промазываем их белком, затем наверх отправляем колечки, которые тоже смазываем белком.

4. Ставим поддон при 2000С в духовку и выпекаем до полного зарумянивания стаканчиков.

5. За это время меленько нарезаем шампиньоны, лук и чеснок.

6. Около 5 минут обжариваем на масле лук.

7. Грибы добавляем к слегка обжаренному луку, приправляем все солью, перцем и тимьяном.
8. 7 минут обжариваем до готовности грибов.

9. Вливаем пару ложек сока лимонного и перемешиваем.

10. Затем всыпаем муку и обжариваем еще 1 минуту, хорошо при этом перемешав.

11. В готовую смесь выливаем сметану и все обжариваем еще пару минут.

12. После чего раскладываем полученную смесь в выпеченные стаканчики и посыпаем обильно зеленью.

Приятного всем пасхального аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно