Я здесь:
0
569

Яблочный чай со специями к посту

00 : 05
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 619.42 ккал
  • К
    Калории - 36.83 ккал.
  • Б
    Белки - 0.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 8.23 г.
  • К
    Калории - 154.86 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 см.
  • Ж
    Жиры - 0.39 г.
  • У
    Углеводы - 34.62 г.

Ингредиенты

  • Лимон - 1 штука
  • Сок яблочный - 4 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Кардамон - 1 столовая ложка
  • Гвоздика молотая - 1 чайная ложка
  • Чай чёрный без сахара - 6 чайных ложек
  • Мед - по вкусу

Приготовление

Яблочный чай со специями к посту – удивительно вкусный, ароматный напиток, который особенно приятно выпить после зимней прогулки. Приходишь домой, надышавшись свежего морозного воздуха, и угощаешься этим великолепным чаем и куском вкусного пирога.

1. С лимона ножом срежем полоску кожуры. Выдавим в чашку лимонный сок.

2. В просторную кастрюлю вливаем яблочный сок, воду и 1 ст. ложку сока лимона. Закидываем в кастрюлю корицу, лимонную кожуру, кардамон, гвоздику. Можно все эти специи класть не прямо в кастрюлю, а соорудить для них пакетик из куска марли 30Х15 см сложенного вдвое. Углы соединим и завяжем ниткой. Перед завязыванием поместим внутрь пакетика все специи и кожуру,

3. Содержимое кастрюли доводим до кипения. Затем убавляем силу огня. Накрываем и пусть томится 10 минут. Снимаем. Закидываем в кастрюлю чайные пакетики или засыпаем чай. Снова прикрываем и пусть настаивается 5 минут.

4. Процедим наш чай, вытащим чайные пакетики и пакет со специями. Положим в чай мед или кленовый сироп, перемешаем. Разливаем по кружкам, в которые можно положить по кусочку яблока.

Угощаемся!

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или