Я здесь:
0
596

Постный клюквенный кисель

00 : 25
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 154.2 ккал
  • К
    Калории - 12.98 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 3.43 г.
  • К
    Калории - 38.55 ккал.
  • Б
    Белки - 0.2 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 10.19 г.

Ингредиенты

  • Клюква - 150 граммов
  • Крахмал картофельный - 4 столовые ложки
  • Вода - 1 л

Приготовление

Клюквенный кисель к посту – очень вкусный напиток, но с его приготовлением связан ряд тонкостей, так, например его нельзя варим в алюминиевой посуде, а то он потеряет цвет и даже посинеет. А чтобы на только что приготовленном киселе не возникала пленка, его нужно посыпать сахаром.

1. Из ягод выжмем сок способом, который нам больше нравится (выжать в марле, потолочь в ступке ягоды пестиком). Итак, клюквенный сок у нас есть, уберем его пока в холодильник.

2 .Мезгу, которая осталась после процесса добычи сока, складываем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим. Процеживаем полученный отвар и вновь кипятим, добавив сахар. Добавляем 4 ложки крахмала и быстро размешиваем, чтобы кисель не успел загустеть неправильным образом. Чтобы предупредить приставание густого киселя к стенкам кастрюли, ее нужно предварительно смочить холодной водой.

3. Вливаем в кастрюлю охлажденный сок. Приготовленный таким способом кисель сохраняет в себе полезные вещества. Советую налить кисель в стеклянный графин и сохранить в холодильнике до подачи на стол.

Угощаемся!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно