Я здесь:
0
890

Пасха царская вареная

00 : 20
24 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 13239 ккал
  • К
    Калории - 307.88 ккал.
  • Б
    Белки - 8.77 г.
  • Ж
    Жиры - 20.5 г.
  • У
    Углеводы - 20.24 г.
  • К
    Калории - 1323.9 ккал.
  • Б
    Белки - 37.71 см.
  • Ж
    Жиры - 88.16 г.
  • У
    Углеводы - 87.03 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 2 килограмма
  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Масло сливочное - 400 граммов
  • Сахар-песок - 700 граммов
  • Сметана 20% жирности - 400 граммов
  • Миндаль - 100 граммов
  • Изюм кишмиш - 100 граммов
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Очень простая, вкусная, нежная, насыщенная и сочная пасха, которую еще научила меня готовить моя бабушка, а ее матушка по церковной кулинарной книге. Рецепт состоит из доступных ингредиентов и весьма дешевых. Лично я готовлю ее постоянно, и всегда происходит это на каком-то волнении и в предвкушении чего-то. И это не удивительно, ведь ночью мы всей семьей идем на службу, после чего батюшка светит наши продукты, и мы на полном позитиве возвращаемся домой разговеиваться.

1. Сливочное масло вместе с творогом протираем через сито.

2. Сметану добавляем, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем, на плиту ставим и до кипения доводим массу при непрерывном помешивании лопаточкой, чтобы масса не пригорела.

3. Тотчас снимаем с пламени и по возможности быстро охлаждаем, также непрерывно помешивая.

4. Добавляем сахар в остывшую массу вместе с изюмом, миндалем, ванилином, все перемешиваем, кладем в пасочницу, плотно вминаем массу, сверху кладем блюдце, груз и ставим в холодильник на сутки.

5. После чего достаем и все, пасха царская вареная готова.

Светлой пасхи вам!!!

7.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или