Я здесь:
0
626

Постный грибной пирог к Новому Году

02 : 30
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1632.09 ккал
  • К
    Калории - 88.66 ккал.
  • Б
    Белки - 1.29 г.
  • Ж
    Жиры - 9.19 г.
  • У
    Углеводы - 0.27 г.
  • К
    Калории - 408.02 ккал.
  • Б
    Белки - 5.93 см.
  • Ж
    Жиры - 42.31 г.
  • У
    Углеводы - 1.25 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Вода - 1 стакан
  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Мука - 3,5 стакана
  • Шампиньоны свежие - 0,5 килограмма

Приготовление

Очень вкусный постный грибной пирог выход по этому рецепту пирог. Он вполне праздничный, к тому же для него не требуются мясо и яйца. Но маргарин необходим, поэтому выбираем такой, на этикетке которого не увидим среди ингредиентов  жиры животного происхождения.

1. Разведем дрожжи воде, засыпем сахар, соль, добавим маргарин и замесим негустое тесто. Затем тесто отправим на пару часиков в холодильник.

2. Промоем грибочки и выложим на сковороду, обжарим до испарения лишней влаги. После этого жареные грибы прокручиваем через мясорубку, солим, перчим, добавляем другие специи, которые нравятся.

3. Тесто разделим на большую и меньшую части, Большую часть раскатаем пластом и выложим на противень, сверху положим начинку. Меньшей частью накроем пирог и сразу ставим в духовку. Выпекаем 25 минут. Достаем и наш пирог уже готов украсить собой праздничный стол.

Угощаемся!

Комментировать от
или