Я здесь:
0
633

Постная кухня – глинтвейн «сказка странствий»

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 676.41 ккал
  • К
    Калории - 78.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.21 г.
  • Ж
    Жиры - 0.57 г.
  • У
    Углеводы - 3.68 г.
  • К
    Калории - 169.1 ккал.
  • Б
    Белки - 0.46 см.
  • Ж
    Жиры - 1.23 г.
  • У
    Углеводы - 7.94 г.

Ингредиенты

  • Вино красное 12% алкоголя - 1 бутылка
  • Вода - 0,35 стакана
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Гвоздика - 7 штук
  • Орех мускатный - по вкусу

Приготовление

Основу глинтвейна всегда составляет нагретое красное вино со специями и сахаром. Но специи можно использовать самые разные, экспериментировать с их различными сочетаниями, а вместо сахара класть в напиток мед, добавлять другие алкогольные напитки (ром, коньяк), кусочки фруктов и сухофруктов, цедру. Я вам предложу  такую фантазию на тему постной кухни – глинтвейн «Сказка странствий».

1. Засыпаем гвоздику с мускатным орехом в турку, заливаем водой. Дожидаемся закипания, варим 1 минуту. Снимаем турку и пусть отвар настаивается минут десять.

2. Вино выливаем в кастрюлю, которую водрузим на огонь. Когда потеплеет, добавляем содержимое турки, а также сахар. Еще немного держим на огне, чтобы жидкость стала горячей и снимаем.

3. Сразу процедим глинтвейн и примемся разливать по чашкам или нальем в керамический чайник, чтобы предохранить от остывания.

Учтите, что глинтвейн будет менее вкусен, если начнет кипеть. Нагревайте глинтвейн только в эмалированной посуде.

Угощаемся!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или