Я здесь:
1
1895

"Кулич традиционный к пасхе" и "Пасхальные булки"

09 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 4532.36 ккал
  • К
    Калории - 176.02 ккал.
  • Б
    Белки - 2.31 г.
  • Ж
    Жиры - 12.09 г.
  • У
    Углеводы - 14.1 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 килограмм
  • Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Сахар - 200 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 8 штук
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Изюм - 200 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Коньяк - 3 столовые ложки
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сахар ванильный - 10 граммов

Приготовление

Когда впервые сделала тесто для данных булок и кулича, была в шоке, не знала, куда его девать, вроде бы и формы все заполнила, а оно все не кончается и не кончается. Была очень довольна тем, что помимо пышности, вкусноты, сдобности всей выпечки, еще выходит и много булочек и куличей. Накормила в общем, всю свою семью, родственникам надавала, крестникам. Короче, данной находкой очень горжусь. Из малого количества продуктов выходит много сдобной выпечки, да к тому же и очень вкусной.

1. Муку просеиваем.

2. Дрожжи разводим в тёплом молоке.

3. Из всего количества молока и в нем разбавленных дрожжей и половины муки замешиваем опару.

4. Накрываем и на 3 часа в теплое место ставим.

5. Масло растапливаем.

6. Желтки куриные отделяем от белков.

7. Изюм промываем в горячей воде и подсушиваем.

8. Лимон обдаем кипятком.

9. Желтки растираем с сахаром и вливаем в опару.

10. Добавляем ванильный сахар, натираем цедру лимона, перемешиваем.

11.  Добавляем муку и месим тесто.

12. Белки с солью взбиваем в обильно-пышную пену, добавляем в тесто и месим. В конце добавляем растопленное масло.

13. Добавляем изюм вместе с коньяком и тщательно вымешиваем.

14. Накрываем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

15. Формы смазываем подсолнечным маслом и застилаем бумагой для выпечки, которую тоже смазываем.

16. Выкладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3 высоты.

17. На 1,5 часа в телом месте оставляем.

18. В тесто для булочек добавляем немного муки.

19. Формируем булки и на 1,5 часа оставляем в теплом месте.

20. Делаем крестообразные надрезы обратной стороной ножа, после того, как подойдут.

21. Смазываем яйцом и выпекаем при 1800С, 1 час.

22. Горячие булки смазываем сахарным сиропом.

23. "Кулич традиционный к пасхе" и "Пасхальные булки" готовы.

Всем вам приятной пасхи!!!

Комментировать от
или
  • Люблю такие пасхальные блюда, они как-то особенно вкусные получаются.