Я здесь:
0
572

Постный борщ с черносливом

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 656.53 ккал
  • К
    Калории - 96.31 ккал.
  • Б
    Белки - 2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.42 г.
  • У
    Углеводы - 23.07 г.
  • К
    Калории - 164.13 ккал.
  • Б
    Белки - 3.41 см.
  • Ж
    Жиры - 0.72 г.
  • У
    Углеводы - 39.32 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Чернослив - 200 граммов
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Борщ – блюдо очень традиционное, всем знакомое и привычное. Но это не мешает нам поэкспериментировать и добавить в него новые ингредиенты, чтобы получить другой вкус. Постный борщ с черносливом и будет таким экспериментом еще и потому, что в нем не будет ни грамма мяса.

1. Шинкуем входящие в рецепт овощи коренья, добавляем масло, томат-пюре и тушим, пока продукты не станут мягкими. Овощи зальем холодной водой, добавим соль с перцем, лавровый лист, подольем уксус и ждем, пока закипит.

2. Чистый мытый чернослив отварим в воде, на это потребуется 15-20 минут. Затем черносливовый отвар выльем в кастрюлю с овощами. Когда будет подавать борщ на стол, в каждую тарелку положите ягодки чернослива.

Угощаемся!

Комментировать от
или