Я здесь:
0
596

Пасха варeная миндальная со сливками

00 : 25
24 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 6686.06 ккал
  • К
    Калории - 284.39 ккал.
  • Б
    Белки - 8.58 г.
  • Ж
    Жиры - 21.69 г.
  • У
    Углеводы - 13.7 г.
  • К
    Калории - 668.61 ккал.
  • Б
    Белки - 20.17 см.
  • Ж
    Жиры - 50.99 г.
  • У
    Углеводы - 32.21 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сливки 20% - 400 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Миндаль - 100 граммов
  • Цукаты апельсиновые - 100 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление

Очень вкусный и простой рецепт по приготовлению пасхи. Просто все замешал, переложил в подходящую форму, не обязательно, чтобы это была пасочница, можно и в дуршлаг и в горшок из под цветов, главное, чтобы были отверстия, сыворотке же надо куда-то уходить. В качестве посыпки можно брать не только изюм, но и другие сухофрукты. Украсить можете как мастикой, так и глазурью, а можете просто посыпать сахарной пудрой.

1. Творог разминаем.

2. Яйца взбиваем с сахаром.

3. Творог соединяем со сливочным маслом, растаявшим слегка, яичной смесью и сливками.

4. Все взбиваем, ставим на тихое пламя. Доводим до закипания, помешивая ложкой. Снимаем с пламени, остужаем.

5. В остывшую массу добавляем ошпаренный изюм вместе с миндалем, ванильным сахаром. Перемешиваем.

6. Пасочницы выстилаем марлей, заполняем творожной массой. Сверху кладем груз, убираем на сутки.

7. Пасха варeная миндальная со сливками готова.

Светлой всем вам пасхи!!!

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или