Я здесь:
0
684

Постная запеченная форель в гриле

00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1519.79 ккал
  • К
    Калории - 81.8 ккал.
  • Б
    Белки - 10.98 г.
  • Ж
    Жиры - 2.74 г.
  • У
    Углеводы - 3.17 г.
  • К
    Калории - 379.95 ккал.
  • Б
    Белки - 51 см.
  • Ж
    Жиры - 12.72 г.
  • У
    Углеводы - 14.71 г.

Ингредиенты

  • Форель - 1 килограмм
  • Лимон - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Кинза - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Кабачок - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Согласитесь, от самого названия постная запеченная форель в гриле уже текут слюнки. Конечно, несколько пугает то, что это может оказаться непростым делом, но я развею ваши страхи: запечь форель не особо сложно, просто четко следуйте рецепту. Итак, приступим.

1. Промоем рыбу, удалим внутренности, чешую, снова промоем. Сделаем надрезы по всей тушке рыбы. Затем основательно натрем солью и перцем, причем и из нутрии также, сбрызнем соевым соусом.

2. Нарежем луковицу и лимон кольцами, которые вложим внутрь рыбы. На лимон положим измельченную зелень.

3. Нагреем гриль и положим на него форель,

4. Нарежем кабачок кружочками, сделаем решетку, добавим немного соли. Помидоры разрезаем надвое, удаляем мякоть. Эту мякоть измельчаем и смешиваем с мелко нарезанным чесноком, кинзой, заливаем оливковым маслом и солим. Полученную начинку вкладываем в полые помидоры. Кабачки смазываем в оливковом масле. Выкладываем овощи на решетку гриля, выпекаем 7-10 минут.

5. Запеченную форель положим на блюдо, вокруг выложим начиненные помидоры, кабачки и салатные листья. Сразу несем на стол.

Угощаемся!

Комментировать от
или