Я здесь:
0
599

Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом к пасхе

00 : 25
00 : 20
Калорийность блюда - 1061.5 ккал
  • К
    Калории - 114.76 ккал.
  • Б
    Белки - 13.51 г.
  • Ж
    Жиры - 2.83 г.
  • У
    Углеводы - 8.43 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец кайенский - по вкусу
  • Джем абрикосовый - 180 граммов
  • Горчица зернистая - 1 столовая ложка

Приготовление

На пасхальном столе всегда находится много еды из разных ингредиентов. Помимо мяса свиного и другого, я еще делаю закуску из куриного филе. Данная закуска имеет свою изюминку, в ее состав входит соус, состоящий из сладкого и соленого, что многие просто не понимают и категорически отказываются есть. Но, когда я впервые поставила на стол для гостей данное блюдо и предложила отведать, многие с неохотой попробовали и уже через пару минут размели закуску на ура. Получается действительно очень вкусно, попробуйте.

1 Филе режем таким образом, чтобы можно было с легкостью засунуть в рот, хорошо солим.

2. Затем каждый кусочек обваливаем в муке  и в яйце.

3. Потом отправляем в миску с пармезаном измельченным и панировочными сухарями.

4. Где очень хорошо обваливаем со всех сторон.

5. Перекладываем на поддон или решетку.

6. Отправляем при 1900С на 20 минут в духовку.

7. За это время смешиваем джем с горчицей и все соус готов.

8. Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом к пасхе готово, подаем горячим и с соусом.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или