Я здесь:
0
550

Кулич к пасхе

03 : 00
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 7353.7 ккал
  • К
    Калории - 296.72 ккал.
  • Б
    Белки - 6.34 г.
  • Ж
    Жиры - 8.43 г.
  • У
    Углеводы - 46.35 г.
  • К
    Калории - 735.37 ккал.
  • Б
    Белки - 15.7 см.
  • Ж
    Жиры - 20.88 г.
  • У
    Углеводы - 114.88 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм
  • Молоко 2.5% - 380 мл
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар-песок - 270 граммов
  • Дрожжи сухие - 2 пакета
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Изюм - 150 граммов
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт по приготовлению кулича к пасхе очень схож с другими, но он мне все равно очень нравится, может быть даже из-за того, что первый раз я выпекала именно по нему свои сдобные булки и куличи. Компоненты очень простые и их можно с легкостью найти в любом магазине, причем стоят они очень мало. Вы конечно можете добавить и сухофруктов по больше, орешков, украсить глазурью или посыпкой, все, что хотите, и как вам позволяют ваши деньги. Лично я люблю все простенькое, все в меру, тогда и выходит вкусно, и не боишься, что подгорит где-то или не поднимется, если с каким-нибудь ингредиентом переборщишь.

1. В теплом молоке растворяем дрожжи, туда же добавляем муку в количестве 2 ложек и просеянную, перемешиваем и ставим в теплое место, накрыв полотенцем.

2. После того, как опара увеличилась в несколько раз, добавляем к ней желтки, растертые в сахаре, соль вместе с ванилином и слегка растопленным маслом, и муку, которая осталась, и опять ставим на время в тепло.

3. Изюм ошпариваем кипятком.

4. Взбиваем тоже белки, добавляем в тесто.

5. Следом добавляем изюм и опять в тепло ставим.

6. Тесто подошедшее перекладываем в форму, даем ему отстояться.

7. Нагреваем духовку до 210 градусов и выпекаем в течение 60 минут.

8. Кулич к пасхе достаем и украшаем.

Всем доброй и светлой пасхи!!!

10.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или