Я здесь:
0
4807

Кулич бисквитный к пасхе

00 : 25
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 2599.8 ккал
  • К
    Калории - 190.46 ккал.
  • Б
    Белки - 3.38 г.
  • Ж
    Жиры - 5.6 г.
  • У
    Углеводы - 33.5 г.
  • К
    Калории - 259.98 ккал.
  • Б
    Белки - 4.61 см.
  • Ж
    Жиры - 7.65 г.
  • У
    Углеводы - 45.73 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Шоколад молочный - 100 граммов
  • Присыпка кондитерская - 20 граммов
  • Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки

Приготовление

Проще рецепта для куличей я еще не знаю. Не надо ничего вымешивать по часу, ждать пока тесто поднимется, потом выпекать и бояться открыть лишний раз духовку, чтобы ничего не опало. В общем, предлагаю вам очень простой и быстрый способ выпечки сдобы для пасхи. Вы даже не заметите, как все будет готово.

1. С сахаром взбиваем куриные яйца.

2. Муку добавляем и все хорошо перемешиваем.

3. В формы для выпечки тесто выкладываем до половины, причем на дно формы выкладываем заранее  бумагу пергаментную, промазанную маслом.

4. До 2000С помещаем в духовку сначала минут на 10.

5. Когда начнет подниматься и подрумяниваться, печём при температуре 1800С ещё 40 минут.

6. За это время делаем глазурь: растапливаем до мягкого состояния шоколад  и хорошенько перемешиваем со сметанкой.

7. Наносим ее на остывшие куличики.

8. Украшаем посыпкой кулич бисквитный  к пасхе.

Светлой вам пасхи!!!

Комментировать от
или