Я здесь:
0
596

Заливное из языка к Пасхе

02 : 00
02 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1304.88 ккал
  • К
    Калории - 82.88 ккал.
  • Б
    Белки - 7.17 г.
  • Ж
    Жиры - 5.61 г.
  • У
    Углеводы - 0.98 г.
  • К
    Калории - 163.11 ккал.
  • Б
    Белки - 14.12 см.
  • Ж
    Жиры - 11.04 г.
  • У
    Углеводы - 1.93 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 800 граммов
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Сельдерей - 1 штука
  • Овощной бульон - 600 мл
  • Желатин пищевой - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хрен - по вкусу

Приготовление

По желанию заливное из языка к Пасхе можно залить в большую миску. А после застывания уже нарезать на порционные кусочки. Но так застывать оно будет дольше. Я обычно в качестве форм использую кексницы. Времени на то, чтобы заливное остыло, в этом случае нужно меньше. А потом просто переворачиваю его на тарелку, украшаю и подаю для каждого гостя отдельную порцию. Смотрится очень красиво и эффектно.

1. Язык моем.

2. Отправляем его вариться на полтора часа, добавив в кастрюлю лавровый лист, нарезанный сельдерей, черный перец и соль.

3. После этого вынимаем его из бульона, обдаем холодной водой.

4. Аккуратно снимаем кожу, оставляем остывать.

5. Тем временем желатин заливаем водой (примерно четыре столовые ложки), даем ему набухнуть.

6. Куриный бульон доводим до кипения, вливаем в миску с желатином.

7. Хорошо размешиваем до полного растворения желатина.

8. Язык нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в формочки, чередуя с листиками петрушки.

9. Заливаем формочки бульоном, убираем в холодильник на пару часиков.

10. После этого вынимаем заливное из языка к Пасхе из форм и подаем к столу с горчицей и хреном.

Вкусного угощения!!!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или