Я здесь:
1
643

Постная перловка а-ля ризотто

00 : 15
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1306.7 ккал
  • К
    Калории - 94.39 ккал.
  • Б
    Белки - 2.61 г.
  • Ж
    Жиры - 2.39 г.
  • У
    Углеводы - 15.22 г.
  • К
    Калории - 326.68 ккал.
  • Б
    Белки - 9.04 см.
  • Ж
    Жиры - 8.28 г.
  • У
    Углеводы - 52.67 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 300 граммов
  • Говяжий бульон - 1 л
  • Куркума - 1/3 чайные ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Имбирь (корень) - 1/2 чайные ложки

Приготовление

Если вы входите в категорию людей, которые считают перловку полезным и вкусным продуктом, то этот рецепт постной перловки а-ля ризотто вам придется по вкусу. Приготовьте и убедитесь!

1. Перловку нужно заранее оставить в воде на ночь, чтобы к утру она помягчела, На оливковом масле поджарим нарезанный лук, минуты через три закидываем на сковороду перловку, перемешиваем, чтобы перловка вся покрылась маслом.

2. Добавляем бульон и тушим на небольшом огне, высыпаем куркуму, имбирь, посыпаем солью и перцем. Можно подбросить болгарский перец, фасоль, бамию. Потушим около получаса.

3. Бульон целиком впитается в перловку, которая станет желто-оранжевого цвета, что сигнализирует о ее готовности. На стол перловку подаем со сметанной и посыпанной измельченной зеленью.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • ризотто из перловки это что-то новенькое для меня, но может правда вкусно

    Вам может быть интересно