Я здесь:
0
460

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте к пасхе

00 : 20
00 : 15
Калорийность блюда - 1193.08 ккал
  • К
    Калории - 148.12 ккал.
  • Б
    Белки - 11.91 г.
  • Ж
    Жиры - 8.01 г.
  • У
    Углеводы - 6.61 г.

Ингредиенты

  • Курица (фарш) - 400 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1/2 штуки
  • Перец красный сладкий - 1/2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тимьян сушеный - 2 грамма
  • Укроп - 10 граммов
  • Петрушка - 10 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 3 куска
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кунжут - 50 граммов

Приготовление

Данный вид закуски предусматривает два вида приготовления: запекание в духовке и обжаривание на сковороде. Я предпочитаю больше в духовке, для желудка полезнее. Закусочка выходит по вкусу очень оригинальной и к тому же очень питательной и полезной. Если кому то не нравится кунжут, его можно заменить на кедровые орешки.

1. Очищенную и промытую морковку натираем крупно.

2. Чеснок очищенный, сладкий перец и лук тоже, меленько нарубаем.

3. На сковородке обжариваем подготовленные овощи до мягкости пару минут, затем всыпаем к ним тимьян и обжариваем еще минуту.

4. В миску с глубоким дном перекладываем фарш, туда же отправляем овощи, яйца, соль и хлеб, вымоченный в молоке и отжатый.

5. Из перемешенного фарша лепим фрикадельки, которые потом обваливаем в кунжуте.

6. Отправляем при 1800С на минут 15 в духовку.

7. Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте к пасхе готовы.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или