Я здесь:
0
602

Кулич «Бабушкин» к пасхе

01 : 00
00 : 50
Калорийность блюда - 5544.86 ккал
  • К
    Калории - 145.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.58 г.
  • Ж
    Жиры - 8.22 г.
  • У
    Углеводы - 16.86 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 2,5 стакана
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Изюм - 1 стакан
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Молоко сухое цельное - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Мука - 8 стаканов

Приготовление

Этот рецепт я случайно в какой-то книге кулинарной нашла, еще подумала тогда, зачем так много всего. Но когда сделала, поняла, кашу маслом не испортишь. Куличики получаются просто замечательными, сдобными, пышными, сладенькими. В общем, очень вкусненькими. Кроме сухофруктов можете положить еще и орешки любые, только измельченные. Украшать можете тоже чем угодно, не обязательно делать глазурь, можно и мастикой и шоколадом.

1. В подогретое заранее молоко отправляем дрожжи вместе с сахаром, солью, ванильным сахаром, яйцами, растопленным маслом/маргарином, оставляем бродить: если с живыми дрожжами, то на

12 часов, если с сухими, то на 1 час.

2. В опару высыпаем муку, замешиваем.

3. Замешивая, постепенно всыпаем ошпаренный  изюм и вливаем подсолнечное масло.

4. Отправляем на 1 час в теплое место.

5. Формы смазываем, на дно кладем промасленный пергамент.

6. Заполняем формы тестом на две третий.

7. Даем подойти 10 минут.

8. Ставим в разогретую до 2200С духовку на 5 минут.

9. Далее выпекаем при t 1800С от 25 до 50 минут.

10. Немного остывшие куличи украшаем, для этого смешиваем в мисочке кисточкой белок вместе с сахаром и сухим молоком; посыпаем кондитерской присыпкой.

11. Кулич «Бабушкин» к пасхе готовы.

Всем приятной вам пасхи!!!

Комментировать от
или