Я здесь:
0
568

Кулич «Сливочный венок» к пасхе

01 : 30
00 : 30
Калорийность блюда - 4187.79 ккал
  • К
    Калории - 285.69 ккал.
  • Б
    Белки - 6.54 г.
  • Ж
    Жиры - 10.14 г.
  • У
    Углеводы - 43.34 г.

Ингредиенты

  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 5 стаканов
  • Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Ванилин - 0,25 чайные ложки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Изюм - 4 столовые ложки
  • Орех грецкий - 1 столовая ложка
  • Курага - 1 столовая ложка
  • Шафран - 0,25 чайные ложки
  • Сахарная пудра - 4 столовые ложки
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Кулич «Сливочный венок» к пасхе отличается от других своим нежным ароматным запахом и плотным немокрым мякишем. «Венок» можно сделать в виде косички. Тоже получается очень красиво. А если не захотите поливать свое угощение сладкой глазурью, то просто для красивого ровного и румяного цвета смажьте верх кулича яичным желтком.

1. Молоко немного подогреваем, разводим в нем дрожжи и добавляем ложку сахара.

2. Размешиваем, оставляем на некоторое время, чтоб подошли.

3. Тем временем изюм с курагой промываем, замачиваем минут на десять.

4. После того, как наши дрожжи подошли, вливаем к ним сливки, добавляем соль, сахар, стакан муки.

5. Перемешиваем. Это закваска. Отправляем ее в теплое место на сорок минут.

6. Тем временем измельчаем изюм, курагу.

7. Затем взбиваем два яйца и один желток.

8. Добавляем к ним растопленное масло, шафран, ванилин, кусочки изюма и кураги и готовую закваску.

9. Постепенно засыпаем муку.

10. Вымешиваем тесто, чтоб оно не прилипало к рукам. Убираем на двадцать минут.

11. После этого делим его на две части.

12. Каждую часть раскатываем, сворачиваем в рулет, из которого затем делаем веночек, защипнув края.

13. Выкладываем их на противень, а в каждом с внешней стороны делаем с помощью ножниц небольшие разрезы по всей длине.

14. Ставим противень в теплое место на двадцать минут, чтобы «веночки» поднялись.

15. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.

16. Отправляем куличи «Сливочный венок» к пасхе выпекаться минут на тридцать.

17. Тем временем белок взбиваем с сахарной пудрой. Это помадка.

18. Наносим ее с помощью кисточки на остывшие «веночки», посыпаем сверху цветным украшением.

Светлого всем Вам праздника!!!

Комментировать от
или