Я здесь:
0
3587

Бездрожжевой кулич «Быстрый» к пасхе

00 : 20
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 3120.14 ккал
  • К
    Калории - 256.55 ккал.
  • Б
    Белки - 5.12 г.
  • Ж
    Жиры - 5.61 г.
  • У
    Углеводы - 43.97 г.
  • К
    Калории - 390.02 ккал.
  • Б
    Белки - 7.79 см.
  • Ж
    Жиры - 8.53 г.
  • У
    Углеводы - 66.85 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Молоко 2.5% - 1,25 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Сок лимонный - 4 столовые ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Изюм кишмиш - 2 столовые ложки

Приготовление

Я никогда не любила возиться с тестом. Поэтому куличи к пасхе постоянно покупала готовые. Потому что мне становилось жутко и страшно уже всего лишь от одного вида рецепта, в котором рассказывалось о том, как правильно замесить тесто, а потом поставить его в теплое местечко, чтобы то подошло, и так далее. Бездрожжевой кулич «Быстрый» к пасхе – мое спасение. Получился с первого раза. Вкусный!!! И ничем не хуже, чем приготовленный на основе опары.

1. Растираем сливочное масло.

2. Также отдельно растираем желтки с сахаром.

3. Соединяем их с маслом.

4. Вновь хорошенечко растираем полученную массу, постепенно вводим сок лимона.

5. Изюм промываем, заливаем кипятком минут на семь.

6. После этого обваливаем в муке.

7. Добавляем его в массу вместе с молоком и ванилином.

8. Перемешиваем все.

9. Отдельно взбиваем белки, аккуратно вводим их в тесто, вымешивая его.

10. После этого перекладываем тесто в форму.

11. Отправляем выпекаться бездрожжевой кулич «Быстрый» к пасхе на пятьдесят минут в уже предварительно прогретую до температуры сто восемьдесят градусов духовку.

12. Готовый кулич достаем, даем ему остыть, украшаем верх сахарной пудрой.
 

Удачи в приготовлении и светлого праздника Пасхи!!!
 

Комментировать от
или