Я здесь:
0
687

Плов с диким рисом к посту

00 : 15
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1236.19 ккал
  • К
    Калории - 68.96 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 г.
  • Ж
    Жиры - 5.59 г.
  • У
    Углеводы - 4.17 г.
  • К
    Калории - 309.05 ккал.
  • Б
    Белки - 3.96 см.
  • Ж
    Жиры - 25.05 г.
  • У
    Углеводы - 18.69 г.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Рис дикий вареный - 1/3 стакана
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Горошек зелёный замороженный - 50 граммов
  • Замороженная кукуруза - 50 граммов
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Перец красный молотый - 1 щепотка
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Зира - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Вода - 800 мл

Приготовление

Плов - это такое блюдо, которое одинаково хорошо готовить и на торжества, и в обычные дни. В нашем рецепте будем использовать дикий рис, который, как известно, очень полезен, Так давайте, не откладывая, приступать к готовке плова с диким им рисом к посту.

1. Промываем рис в воде, проделываем это 6 раз. После того как сольем воду в 6-й раз, нальем еще раз и оставим замачиваться.

2. Чистим лук и морковь, нарезаем морковь соломкой, лук - полуколечками. Нарубаем кубиками красный сладкий перец.

3. В кастрюле нагреваем растительное масло (берем кастрюлю с толстыми стенками или казан). Закидываем в кастрюлю лук с морковью, прожариваем до мягкости. Добавляем 2 стакана с горячей водой, острый красный перец, кориандр, зиру, солим.


4. Отправляем в кастрюлю красный сладкий перец, горошек с кукурузой длиннозерный и дикий рис. Хорошо размешиваем, доливаем горячую воду до уровня, который бы покрывал рис с запасом в 2 см.

5. Дождемся закипания (маленький огонь), прикрываем крышку и держим 25 минут. Воды в кастрюле станет меньше.

6. Неочищенные зубчики чеснока вдавим в середину плова. Держим под закрытой крышкой 15 минут, отключаем огонь и даем полчаса, чтобы плов настоялся.

Угощаемся!

Комментировать от
или